O Restaurante

 
 
 

Paladares do Concelho

 
Vila sw Aalvterra de Magos
A cozinha típica do Concelho de Salvaterra de Magos, sofreu ao longo dos tempos a influência da Lezíria, da Charneca e do rio Tejo.

Da Lezíria e da Charneca vieram as carnes, o borrego, o cabrito, as aves de bico, o porco, a vaca e as carnes bravas; as sopas, bem condimentadas e ricas em legumes, hortaliças, carnes e enchidos, muitas vezes para ficarem mais saborosas deitavam-lhes um osso de porco.

Do Tejo com o sável, a saboga, o barbo, a fataça, a lampreia e a enguia, faziam-se sopas, açordas, molhatas, assados...

A doçaria é excelente, composta por pudins, biscoitos, arroz doce, broas, tortas e bolos bem amassado, cuja massa fica horas a fermentar...
 
 
 
 
 
 
Estacionamento: Próprio
Tipo de Cozinha: Cozinha Tradicional Portuguesa

Há vários anos que o mês março é, por excelência, o mês da enguia em Salvaterra de Magos.

Todos os anos recebemos com simpatia e profissionalismo as pessoas que visitam o nosso restaurante para saborear várias formas de confeccionar enguia: ensopado, caldeirada, grelhada e frita com arroz de feijão.

Aguardamos a sua visita, venha deliciar-se com a rainha do Tejo.

*É importante referir que confeccionamos duas qualidades de enguia durante todo o ano, a de ensopado e frita.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Cardápio

 
Torricado de Bacalhau, Tripa e Bucho, Arroz Doce Branco
Molhata, Cozido à Portuguesa, Pudim da Benvinda
Sopa de Ossos, Ensopado de Enguias, Carne da Matança do Porco, Papos de Anjo
Enguias Fritas com Arroz de Feijão, Bolo de Amêndoa
Acompanhar a refeição com vinhos do Concelho e terminá-la com um delicioso licor de Salvaterra.

Lagartos, Arroz Doce, Bolo de Mel, Papos de Anjo, Broas, Sonhos, Filhós.